Síntese |
O EXTRASLICED45 é um projeto que visa incrementar a capacidade de inovação da PRIMOR na gama dos produtos fatiados extra finos (EXTRASLICED) à base de carne de porco e aves, tirando partido do desenvolvimento de uma embalagem ativa que permita alargar o tempo de vida útil destes produtos para 45 dias. Assim, a aplicação deste tipo de embalagem, através da incorporação de nanopartículas no filme multicamada que permitirá o aumento do teor de absorção de humidade e o aumento das propriedades barreira do filme multicamada em complemento com a otimização da atmosfera ótima no interior da embalagem, é o principal objetivo do presente projeto.Este projeto contemplará o (1) desenvolvimento, caraterização e avaliação de materiais através da incorporação de nanopartículas em matrizes poliméricas; a (2) produção e avaliação dos filmes multicamada; a (3) otimização da atmosfera no interior da embalagem; e a (4) aplicação e validação do produto final (sistema produto alimentar-embalagem) através da avaliação do aumento tempo de vida do produto alimentar. Serão ainda disseminados os resultados do projeto através de comunicações em conferências internacionais e nacionais, publicações de artigos científicos, apresentações em feiras do setor e divulgação através da PortugalFoods.A comercialização de produtos já fatiados, prontos a serem consumidos aliados a produtos de elevada qualidade e segurança, num mercado cada vez mais sensível às questões de alimentação saudável e sustentabilidade sublinha o elevado potencial deste projeto com benefícios financeiros diretos no desenvolvimento de novos produtos e a sua consequente valorização e competitividade em novos mercados. O projeto permitirá ainda o alinhamento com a estratégia de internacionalização das empresas, permitindo à PRIMOR entrar em outros mercados mais distantes e à VIZELPAS surgir no mercado internacional com uma nova oferta de produtos para a indústria alimentar. |